×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
あと15cm手を伸ばせば調味料棚に手が届くのに、ソコへ戻さず、コンロ横の作業台に置きっぱなし・出しっぱなしにする母上様。確かに塩とかは常に使うからその方が便利でしょう。でも・・・モノが溢れてそのうち引火するから元に戻そうよ orz
昨日に引き続き、本日は台所の片づけに取りかかる。出るわ出るわ、いらないモノ。刺身についてたワサビとか、ボトルは無い(捨てた)のにキャップだけ残ってたりとか、ドレッシングの空き瓶は4本もあった。ついでに某番組に影響されて購入したと思われる「にがり」は、賞味期限が2004年10月だった。また腐食によりシンクのステンレスに穴が開いていたのは父に補強してもらい、片付け終了。夕飯の支度もあるので、コンロ周りはまた今度にする。
んで、本日の我が家の晩御飯。
・三つ葉とおあげの炊き込みご飯
・なめこの味噌汁
・オクラと山芋のサラダ
・きゅうりの梅和え
・餃子&ニラまん
台所を片付けても、この状態が一体どれだけの期間もつだろうか?
PR