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とゆーことで、神田真吾氏のレストラン『K.u.K』に行ってまいりました。
感想:美味しかった~Vv
生ハム、ウマ~。マスタード風のソースつけなくても、そのままでも美味しい。
前菜の盛り合わせは鶉のお肉とかぼちゃのスープが特に美味しかった。
その後に続くスープはコンソメ風とクリームの2種類。私はクリームのポテトのスープを選択。クルトンの歯ごたえがまた何とも。オードブルは牛・魚・豚の3種類。前回上司が来たとき美味しかったという事で豚(梅山豚)をチョイス。ナイフを使わなくても解れてしまう軟らかさだった。デザートの盛り合わせはシナモン・アップルパイの様なものと、アイス。そして、身内パワーのお陰により、フランツ・ヨーゼフが好んだデザート(レーズン入りパンケーキみたいなの)を特別にサービスしていただいた。
他の2つも美味しかったが、このパンケーキ(の様なもの)が特に甘さ控えめで、ものすっごく美味しかったVv
日本人初のマイスターともあり、このパンケーキを作れるのは日本では神田氏ただ1人だそうだ。
奢ってもらったからというだけでなく、本当に美味しかった。
12時に予約して、お店を出たのは14時過ぎ。個人事務所だから出来る優雅なランチ。
**先生ご馳走様でしたm(_)m
追伸 その1 :
写真左上の四角いのが、シナモン・アップルパイみたいなもの
真ん中がメープルシロップetc.が入ったバニラアイス
右上がフランツ・ヨーゼフの好んだデザートなり。
追伸 その2 : **先生と上司に進められて、昼間っから呑んでたのは内緒。
神田真吾氏オフィシャルウェブサイト