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主に合唱日記・・・だったのは気のせいです。弐代目
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19:30 ホテル1階のレストランにてガラ・ディナー
 
** Silvestermenu ** 
大晦日のメニュー(翻訳途中) 

Camaruquesalat mit Himbeeressig und Lammfiletstreifen 
木苺とラム肉を添えたカマンベールサラダ 
* * *
 Kalbfleischcreme mit schwarzen Olive 
子牛の黒オリーブ添え 
* * * 
Riesencrevetten auf Ratatouillegemuese mit Knoblauchbrot 
* * * 
Holundersorbet mit karamelisierten Kumquats 
* * * 
Kaninchenfilet im Blaetterteig
 und Kalbsmedaillon auf Veltliner Rotwein-Sabayon 
mit Steinpilzen und Spargeln 
Herzoginkartoffeln 
Karottenflan mit frischem Ingwer 
* * * 
Kaestartar mit Melonenkuegelchen und Feigen 
* * * 
Pinacolada-Halbbefrorenes mit geduensteter Ananas
  

食事中、何処からともなくカウベルを持ったオッチャンたちがやってきた。両手で前に持ち、歩く反動でカウベルを太ももにぶつけて鳴らす。そのカウベルは土産物屋で売ってるものよりはるかに大きく、うるさい。この地方の風習なのか、6人組のオッチャンが2グループで各家々を回っているみたい。レストラン内を1周し去って行くと、後にはオッチャンたちの葉巻の匂いだけが残った。
 

↑ 音の嵐通過 ↑
  
食事も終了し、年明けまで30分を切った辺りで街中に出てみる。去年のNYほどではないが、みんな酒飲んでさわいでるよ。ボトルが至る所に転がってる。時にはシャンパングラスも転がっている。村はずれの教会に到着し、少し経ったところで0:00をまわる。
 
0:00(日本時間1月1日午前8:00ごろ) Prosit Neujahr!
  
教会の鐘を合図に、いろんな所で花火が上がる。道行く人に Happy new year! と声かけられたり、かけたり。  ここにいるみんなが年明けを祝っている、この一体感が好き。でも明日が最終日なので、もう寝る事にする。
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